Winterpause

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Bis voraussichtlich April (abhängig vom Wetter im Frühjahr) machen wir mit den Biokisten Winterpause. Unser Lagergemüse liefern wir zur Zeit an die Food Coop Herz und Rüben sowie an die Food Coop FairNaWi. Wurzelgemüse kann man sich nach einer Vorbestellung jederzeit aus Etzelsreith abholen. Seit Ende Jänner stehen schon wieder die Ersten kleinen Pflänzchen auf unseren  beheizten Vorzuchttischen und werden von uns gepflegt, bis es an der Zeit ist sie zu setzen.

Wir freuen uns schon sehr auf die kommende Saison und können es kaum erwarten wieder loszulegen.

Rezepte

  • Klaras Karottenkuchen

    Die Butter schmelzen lassen. Zimt, Honig, Vanillezucker und braunen Zucker dazu geben und umrühren. Dann alle weiteren Zutaten zugeben und mit der Gabel verrühren. Eine Springform buttern und mit Mehl stauben, den Teig einfüllen und bei 180° C 20 min. … Weiter

  • Quiche mit Porree und Schinken

    Für den Teig Mehl, in kleine Stücke geschnittene Butter, das Ei und ½ Teelöffel Salz rasch verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 h rasten lassen. Guss: Den Lauch in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln. Zwiebel fein schneiden … Weiter

  • Sautè chinois/Chinesische Pfanne (4 Personen)

    Ein Sautè chinois zeichnet sich dadurch aus, dass das Gemüse einzeln und kurz, aber unter starker Hitze angebraten wird, und dieses somit weniger an Inhaltsstoffen, Geschmack und Konsistenz verliert. Erdnüsse kurz anrösten und aus der Pfanne geben. Den sehr klein … Weiter