Zutaten
1EL Bio-Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
300g Kürbisfleisch
300g Karotten
800ml Gemüsebrühe
2 Bio-Orangen
1dl/100g Schlagobers
1 kleines Stück Ingwer
Eine Prise Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Kürbis und die Karotten klein würfeln. Den Ingwer schälen. Eine Orange dünnschalig abschälen und in Streifen schneiden, beide Orangen auspressen.
Zwiebeln, Kürbis und Karotten im Öl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Danach Pürieren.
Die Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Schlag aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer.
Mit Schlag und Orangenstreifen garnieren.
P.S.: Der Schlagobers kann gegebenenfalls auch weggelassen werden.