Zutaten

60 dag Blattspinat (oder Mangold/Asia-Gemüse)
15 dag Ricotta
10 dag geriebener Parmesan
2 Eier, 1 Eigelb (oder 3 Eier)
10 dag Butter
20 dag Mehl
1 Zwiebel
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Die fein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Blattspinat dazugeben und weich dünsten.
In einer Schüssel den Spinat mit Ricotta und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Eier dazurühren und danach langsam das Mehl zugeben.
Aus diesem Teig mit zwei Esslöffeln Nocken formen in kochendem Salzwasser 10-15 min weichkochen. (Wenn die Nocken beim Kochen ein wenig ihre Form verlieren – keine Panik; das beeinträchtigt den leckeren Geschmack nach unserer Erfahrung überhaupt nicht!) Die fertigen Nocken in eine Auflaufform geben und mit der übrigen in Stückchen geschnittener Butter und dem Parmesan im Rohr bei 180° 5-10 min überbacken.
Dazu schmeckt am besten eine große Schüssel frischer Salat.