Bewusstes Konsumieren – OKTO TV Reportage

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Liebe Gemüsefreundinnen und Gemüsefreunde,

für alle Interessierten, gibt es hier eine kleine Reportage über uns, unsere Kundinnen und Kunden im Rahmen der Sendereihe „Wien.Ernährung: Zukunft!“.

Das Ganze wurde gedreht und bearbeitet von „ESTUDIOELGOZO“ für den wiener Fernsehsender OKTO TV.

Es freut uns, euch damit einen kleinen Einblick in unsere Betriebs- und Lebensphilosophie geben zu können, und wir bedanken uns herzlich bei Susana und Hubert für diesen tollen Beitrag!

Wien.Ernährung: Zukunft!
Bewusstes Konsumieren

Rezepte

  • Gemüsebombe

    Karoffeln, Karotten, Pastinaken und Rote Rüben nach belieben klein schneiden. Die Rote Rüben sollten entweder vorgekocht oder roh in feine Scheiben geschnitten werden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten trennen. Knoblauchzehen schälen. Danach alles auf ein … Weiter

  • Kürbis-Karotten-Cremesuppe

    Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Kürbis und die Karotten klein würfeln. Den Ingwer schälen. Eine Orange dünnschalig abschälen und in Streifen schneiden, beide Orangen auspressen. Zwiebeln, Kürbis und Karotten im Öl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse bei … Weiter

  • Pastinaken-Kartoffel-Cremesuppe

    Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten und danach mit etwas Weißwein ablöschen. Die Pastinaken und die Kartoffeln klein würfelig schneiden und in den Topf zu den Zwiebeln geben. Danach alles mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Das ganze … Weiter

  • Warmer Krautsalat

    Das Kraut, ohne Strunk, fein schneiden oder mit der Krauthobel hobeln. In einem großen Topf den Speck mit dem Kümmel anbraten, den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Essig ablöschen, dann das Kraut dazu geben und bei … Weiter